Le taboulé et moi... c'est toute une histoire !!!

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Samedi 18h00, à l'apéro (évidemment, quand on est ensemble vers 18h c'est pour l'apéro !!!) :

Mireille : Bon ben pour la ronde, j'ai fait les deux premières, mais maintenant tu vas reprendre, hein ! alors le thème c'est les céréales et les légumineuses... les céréales c'est le blé... le maïs...

Moi : le taboulé ?

Elle : oui, la semoule c'est une céréale... les légumineuses c'est les lentilles... les petits pois...

Moi : et le taboulé ça marche ?

Elle : oui bien sûr, mais prends le temps de réfléchir... on se voit mardi, tu me diras ça ?

Moi : ok

 

Lundi 12h00, au téléphone :

Mireille : blablabla... et au fait, tu as trouvé pour la ronde ?

Moi : oui ben le taboulé.

Elle : ah d'accord, évidemment... et pourquoi le taboulé ?

Moi : j'aime beaucoup le taboulé...

Elle : oui ? et pourquoi ? qu'est-ce que tu aimes dans le taboulé ?

Moi : la semoule.

Elle : ok, donc ça veut dire que tu as choisi le taboulé et après à moi de broder autour, c'est ça ?

Moi : t'as tout compris !

 

Le taboulé...

J'adore ça ! j'attends les repas d'été pour les salades composées, et surtout pour LE TABOULE que ma Titbelsoeur ne manquera pas de faire, comme pour les 18 ans de sa fifille en 2007 (en bas à droite de la photo) :

 

Je suis sûre qu'elle l'avait fait pour moooaaaaa, elle a beau me traiter tout le temps de princesse au petit pois, elle sait que j'adooooore le taboulé !!! comment elle le fait ? euuuuh... ben je sais pas, moi je le mange hein, il est bon et puis voilà !!!

 Recette du taboulé "je-m'-prends-pas-la-tête" de Titbelsoeur (vous vous l'appelez Minnie ou Mireille, ou chef-clavier, mais moi je l'appelle Titbelsoeur !) :

 De la semoule fine ou moyenne, du Pulco citron, une ou plusieurs boîtes de tomates en dés, des oignons, du sel, du poivre, de la menthe... ça c'est la base, après on peut ajouter d'autres trucs...

Verser la semoule dans un saladier d'environ 5 fois la taille de la semoule versée, un filet d'huile d'olive, mélanger les grains avec l'huile pour éviter de faire un gros pâté,

Mélanger avec les oignons coupés en tout petits morceaux

Ajouter le Pulco et la tomate en quantités à peu près égales sans noyer la semoule,

Accommoder avec du sel et du poivre et d'autres épices si envie (ou de la persillade par exemple)

Hop ! au frigo pendant quelques heures,

Au moment de servir, tout bien remuer pour séparer les grains, là ça prend du volume (voilà pourquoi il faut un grand saladier, sinon tout déborde)

Ajouter et mélanger la menthe coupée (si on la mélange avant, la menthe risque de cuire)

Et voilà, ya plus qu'à déguster !!

Vous vous êtes régalé-e-s chez christiane83,  vous apprécierez tout autant la recette de ninette 

Publié dans les rondes du forum

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paisible 27/05/2008 21:01

oui, mais moi aujourd'hui j'attends l'hymne au poisson pané !!!! petit poisson, t'es où ?

claudia 22/05/2008 15:03

il reste de la place ???
j'arrive

verofleuri 21/05/2008 16:50

c'est sympa le buffet froid pendant la bonne saison !!

mouche 21/05/2008 14:41

hum, le taboulé c'est bon, je prefere le libanais car justement, moins de semoule mais l'oriental, c'est la base des salades d'été!!!!!
bonne ronde
mouche

franny 21/05/2008 09:29

une belle entrée d'été moi aussi stef j'aime le taboulé
merci mimi pour la recette bizzzes à vous deux